bokee.net

技术总监/总工程师/CTO博客

正文 更多文章

搜索引擎优化:idea才是突破

 搜索引擎优化简单?搜索引擎优化不简单?按照目前大多数朋友给我说的定义:SEO,也就那么几套,关键字词,页面,框架,链接,再简单一点:群发,或者垃圾站。

        简单么?呵呵,真的很简单,简单到机器就能实现,按下按钮就能迅速的带来大量的流量或者有效的排名。加上.CN域名便宜,起N个站可以QJ掉SE。真是价格便宜量又足啊。

        拜托,如果你说你是一个spamer,我不会有任何的意见。反正你也知道,这种日子不会长久,但是,请不要到处说自己是个SEO,你在毁掉这个行业。

        为什么不长久?机器能做到的spam,就一定有机器有算法能防止住,这里并不想讨论过多先有鸡后又蛋的问题,而是讨论下搜索引擎优化,除了需要思路外,还需要idea。

        良好的创意才会保持SEO的永久生命力。

        什么才是good idea?这个问题太难了,似乎SEO的难点都集中在这里。基础性的SEO手段其实点石以前的文章中出现了太多太多。要找到一个idea,就需要对搜索引擎优化本身有良好的理解,而是非一般性的优化方法。在论坛里,有好多人在讨论,他用了什么什么手法,结果被搜索引擎K掉了。其实要判断一个手法是好还是坏,你带着用户的眼光去看,用户不喜欢的,那么搜索引擎一定会抛弃你。这个就是基础需求。

        市场营销原理里,有个很基本的原则,就是说了解用户,不如了解用户的用户,现在好多SEO认为他们售出的是排名,其实想想,你的用户要的是流量,要的是用户,要的是订单。一个好的创意里,就诠释了这样的基础性需求解答。

        例如,要做一个销售家庭用品的站点的SEO,目的是大量的售出产品,手段有太多了,要获得正常的link,是不是可以去一些比较热门的生活类站点,发布一些打折信息,或者利用QQ群独特的快速传播性,迅速的将这些link导出,获得大量的流量,再想另外的方法,建立某一个blog,持续不断的发出热门的打折信息,或者大量介绍某一类产品,详细的剖析,到最后你会获得大量合理的back link。这种过程就是吸引用户的注意力,你是为了一个创意去实施,千万不要想到机器去做,人和机器的区别就在与人有思想。

        再或者,要做好一个用户性的站点,是不是考虑一些blog的特殊传播力,现在有很多以话题为主的blog营销方式,这种是不是也依然可以利用,国内用户有一种趋同的心理,大家都在说你好,那你有可能真的好。这种营销方式可能效果慢,但持续时间长。

        几乎所有的营销类书籍和数据都在证明:创意才是最好的营销手段。总之,seo要有突破,就是在不断的接触一些新的东西,不断有新的idea。

        你有好的idea了么没?

 

 

        作者: 小鹏 

        原载: 点石互动搜索引擎优化博客

分享到:

上一篇:个人网站如何拒绝死亡?

下一篇:博客网站规模化盈利已经很现实

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码